チョコケーキよければここをポチッと♪<ノンエッグ&オイルチョコケーキ> ヨーグルトと牛乳(豆乳でもOK)を使って硬さを調節してます♪ なければ水でも大丈夫ですw またHKMを使うのでとっても簡単♪ もっちりチョコレートケーキでもノンオイル by くまチゴ このレシピを少しだけ自分なりにアレンジしてくるみを入れたりしました。 HKMを使うので基本失敗なしだし、混ぜるだけでOKw 上のレシピではだまが出来ないようにと言っていたのですが、 私は気にしませんでしたw <もちもちチョコケーキあずき入り> どこのレシピか忘れてしまいましたがあずき入りだったので ちょっとアレンジして白玉粉を混ぜてみました。 バターも乳製品も入ってなぃとってもシンプルなレシピです。 小麦粉、白玉粉、ココアパウダー、あずき(缶入り)、砂糖、卵だけの ヘルシー??なケーキです。どんなレシピでも白玉粉加えたりとか アレンジできるかな♪♪ <パウンドケーキみたぃなブラウニー??> チョコレートを溶かして材料と混ぜるだけ♪ バレンタインの練習になるかなぁってw まっあげる人ぃませんが>< こちらのレシピから頂きました♪またまたクックパッドです。 <とっても簡単チョコケーキ1> ココアパウダーだけで作るチョコケーキです。 ・砂糖1,5c ・小さじ1,5 重曹 ・ココア0,5c ・小さじ1 塩 ・薄力粉1,5c ・卵2個 ・牛乳1,5c ・小さじ1 バニラエッセンス ・溶かしバター0,5c 全ての材料を大きめのボールに入れてハンドミキサーで3分間混ぜます。 大きめの型または小さめの2つに入れます。180度のオーブンで45分。 計量カップ1つで出来ちゃいます。粉ふるわなくても平気ですが心配なら ふるってください☆☆ |